完美主义的双子座也选这款扫地机——小米米家扫地机器人使用心得

  原创   2019-8-20   艾肯家电网/从容

赵女士是一枚85后,热爱生活、完美主义、中度洁癖。

自从搬了新家后,赵女士一直想添置一台扫地机器人,一方面,孩子经常喜欢赤脚在家中玩耍,另一方面,白天上班晚上回来打扫卫生总显得有些心有余而力不足,之前也看了很多安利贴,最终决定入手性价比较高的小米。这台小米扫地机器人添置了半年有余,赵小姐感觉特别物有所值。

颜值高、性能实用、操作方便,可以说,已经成为赵小姐家里的“萌宠”。

优点1:清扫灰尘、头发

赵小姐家住6楼,面积100平米不到,阳台方向靠着一条主干道,灰尘超级多,基本上三天不拖地就有很多浮尘,传统的扫地方式会让灰尘、毛发浮起来,根本扫不干净,有了这台扫地机之后肉眼可见的洁净,而且地毯地垫都能清理到。赵小姐表示,以前拖地的频次很高,而且很累,自从有了这款扫地机器人,每天或者隔一天清扫一次,基本上一周拖两次地,家里就非常干净了,孩子也能更愉快的玩耍。

优点2:清理死角

墙缝、沙发底、床底都能清理到,非常方便。为此,赵小姐还特地把家里的沙发换成了方便扫地机清扫的高脚款,减少家中每一个隐藏角落的灰尘的存在。

优点3:智能

可以自动规划线路这一点真的非常智能化了,因为只在家中使用,几次清扫下来完全熟悉了家里的路线,效率很高。先规划路线,然后再在规划好的区域来回扫,一处都不遗漏,而且手机APP可以呈现清扫轨迹,非常贴心。

优点4:待电时间长

中小户型面积充满电至少能用两次以上,而且每次打扫完了能自己回去充电,白白胖胖的身子挪近充电桩的那一刻,显得特别可爱。

有点5:清理方便

掀开盖子,即可取出清理。可以看出,尘盒空间很大,一般扫两三次过后清理的话,尘盒并没有满,当然除非房屋很长时间没有打扫,积灰过多。

缺点1:噪音

感觉清扫的时候噪音有点大,不过该款产品号称“大风压澎湃吸力”,声音方面也是情有可原。

这一点赵小姐也不是特别在意,她一般习惯了在出门前家中无人的时候使用,手机APP也能控制,这样并不会受到影响。一回来,看到一尘不染的家,心情也会好很多。

缺点2:

开机时间略长,长按并不灵敏,清扫完毕和充电完毕后不会自动关机,有时候主人会忘记。

缺点3:

尘盒滤网不方便清理,需要定期更换,增加费用。

还有,需要注意的一点是清扫前,需把家里的类似充电线、玩具、大块垃圾之类的东西整理好,以防止扫地机在清扫过程中受到阻碍和被缠绕。

总之,这是一款能带来“幸福感”的家用电器,优点多到可以完全忽略些许的遗憾,已经成为赵小姐居家生活中不可或缺的得力助手。活动价1499元时购入,性价比也超高,对于完美主义的双子座来说,不失为一次成功的拔草!(从容)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网