您当前位置: 首页 > 吉林分校 > 军人考试 > 题库 > 笔试模拟

2015年吉林军转干考试公文写作模拟注册送38元体验金题3

知满天教育网     发布时间: 2016-06-16     注册申请可以送28彩金来源: 知满天教育     点击数:

  1.以下标题哪一个符合通报的撰写要求?( )。

  A.《关于打击盗掘和走私文物活动的通报》

  B.《国务院关于进行第三次全国人口普查的通报》

  C.《国务院关于打击假冒伪劣商品的通报》

  D.《国务院关于部分地区违反国家购销政策的通报》

  2.批复是用于答复下级机关请示事项的( )。

  A.下行文

  B.平行文

  C.上行文

  D.具有行政约束力的规章

  3.《关于查禁赌博的通告》显然应具备( )。

  A.较强的时效性

  B.教育性,以引起人们警觉和注意

  C.知照性,用于公布需要人们周知的事项

  D.被动性

  4.以下领导指导性公文应当具有稳定性,不能轻易更改的是( )。

  A.决定

  B.批复

  C.通知

  D.通告

  5.以下说法正确的是( )。

  A.通知的标题可简写为《任免通知》

  B.批复具有专业性,一般由专业主管部门在一定业务范围内发布

  C.决定的正文部分由制发决定的根据、执行要求、结尾三大部分组成

  D.通知的标题由发文机关名称、事由、文种组成

  6.下列关于公文处理活动的说法,错误的是( )。

  A.管理公文包括对公文运转过程的组织与监控

  B.“今天的档案就是昨天的公文”

  C.机关对注册申请可以送28彩金的广泛依赖性主要和直接表现为对公文的广泛依赖性

  D.公文处理活动中,行政机关要全面接受党组织的领导

  7.以下注意事项为批办工作中特别强调要求做到的是( )。

  A.从真研读公文,弄清对方意图、问题的性质与实际状况

  B.不得越权批办公文

  C.批办公文的方式有多种,如电话沟通、现场办公、面谈等

  D.要求加强协商,努力协调各方关系

  8.以下关于公文登记的说法错误的有( )。

  A.收文与发文时,平件、密件与急件一般应分别进行

  B.登记序号应不留空号、不出重号

  C.分轻重缓急,急件当日到当日登,平件可隔日登

  D.对于无标题文件应代拟出标题

  9.交办、销办、反馈、结办都是公文查办中的一个阶段,其先后顺序应为( )。

  A.反馈交办销办结办

  B.交办反馈结办销办

  C.交办反馈销办结办

  D反馈交办结办销办

  10.发文处理程序具有很强的确定性与不可逆性,以下各阶段的先后排序应为( )

  A.会商核稿注发发出

  B.核稿用印缮印发出

  C.核稿会商用印缮印

  D拟稿注发签发发出

  参考答案

  1.D 2.A 3.C 4.A 5.A 6.B 7.B 8.C 9.B 10.A

注册送彩金88不限id分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[注册送彩金88不限id]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。注册送彩金88不限id公务员考试注册申请可以送28彩金,请随时关注

[注册送彩金88不限id]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[注册送彩金88不限id]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

博聚网