您当前位置: 首页 > 吉林分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试模拟

吉林农村信用社笔试考试题注册送38元体验金(一)

知满天教育网     发布时间: 2014-01-10     注册申请可以送28彩金来源: 知满天教育     点击数:

  多选题

  1、贷款人有哪些行为,中国人民银行可以责令改正;逾期不改正的,中国人民银行可以处以5千元以上1万元以下罚款( )

  A 没有公布所经营贷款的种类、期限、利率的

  B 没有公开贷款条件和发放贷款时要审查的内容的

  C 没有向人民银行指定的借款人贷款的

  D 没有在规定期限内答复借款人贷款申请的

  答案:ABD

  2、办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列哪些文件或者其复印件( )

  A 主合同

  B 抵押合同

  C 抵押物的所有权或者使用权证书

  D 抵押权人的身份证明

  答案:ABC

  3、合同双方当事人订立合同,可以有哪几种形式( )

  A 合同书形式

  B 口头形式

  C 电报形式

  D 传真形式

  答案:ABCD

  4、法人应当具备哪些条件( )

  A 依法成立

  B 有必要的财产或者经费

  C 有自己的名称、组织机构和场所

  D 能够独立承担民事责任

  答案:ABCD

  5、企业法人终止的原因主要有( )

  A 依法被撤销;

  B 解散;

  C 依法宣告破产;

  D 法人代表死亡

  答案:ABC

  6、民事法律行为应当具备哪些条件( )

  A 行为人具有相应的民事行为能力

  B 意思表示真实

  C 不违反法律或者社会公共利益

  D 政府批准

  答案:ABC

  7、审判人员有下列哪些情形的必须回避( )

  A 是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属

  B 对本案的标的物不了解的

  C 与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的

  D 与本案有利害关系

  答案:ACD

  8、下列哪些民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销( )

  A 行为人对行为内容有重大误解的

  B 显失公平的

  C 当事人上级不同意的

  D 政府机关不同意的

  答案:AB

  9、劳动群众集体组织的财产属于劳动群众集体所有,主要包括哪些( )

  A 法律规定为集体所有的土地和森林、山岭、草原、荒地、滩涂等

  B 集体经济组织的财产

  C 集体所有的建筑物、水库、农田水利设施和教育、科学、文化、卫生、体育等设施

  D 集体所有的其他财产

  答案:ABCD

  10、商业银行贷款,应当对借款人的( )等情况进行严格审查。

  A借款用途

  B 偿还能力

  C 还款方式

  D还款时间

  答案:ABC

  11、银行或者其他金融机构的工作人员违反规定,为他人出具信用证或者其他保函、票据、存单、资信证明,会被处以下列哪些刑罚( )

  A 造成较大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;

  B 造成重大损失的,处五年以上有期徒刑。

  C 罚款

  D 罚金

  12、商业银行法所称关系人是指( )

  A商业银行的董事

  B 商业银行的监事

  C 商业银行的管理人员

  D商业银行的信贷业务人员及其近亲属;

  E 信贷人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

  答案:ABCDE

  13、商业银行的工作人员应当遵守法律、行政法规和其他各项业务管理的规定,下面哪些行为违反了商业银行法( )

  A 利用职务上的便利,索取、收受贿赂或者违反国家规定收受各种名义的回扣、手续费;

  B 利用职务上的便利,贪污、挪用、侵占本行或者客户的资金;

  C 违反规定徇私向亲属、朋友发放贷款或者提供担保;

  D 在其他经济组织兼职;

  E 违反法律、行政法规和业务管理规定的行为。

  答案:ABCDE

  14、商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管的目的是( )

  A 对被接管的商业银行采取必要措施,以保护存款人的利益

  B 恢复商业银行的正常经营能力。

  C 清算银行

  D 实行破产保护

  答案:AB

  15、国务院银行业监督管理机构的接管决定应当载明的主要内容( )#p#分页标题#e#

  A 被接管的商业银行名称

  B 接管理由

  C 接管组织

  D 接管期限

  答案:ABCD

  16、商业银行有下列哪些情形,对存款人或者其他客户造成财产损害的,应当承担支付迟延履行的利息以及其他民事责任( )

  A 无故拖延、拒绝支付存款本金和利息的

  B 违反票据承兑等结算业务规定,不予兑现,不予收付入账,压单、压票或者违反规定退票的

  C 非法查询、冻结、扣划个人储蓄存款或者单位存款的

  D 违反商业银行法的规定对存款人或者其他客户造成损害的其他行为

  答案:ABCD

  17、保证的方式有( )

  A 一般保证

  B 终生保证

  C 连带责任保证

  D 人格保证

  答案:AC

  18、下列财产哪些按担保法规定可以做为抵押物( )

  A 抵押人所有的房屋和其他地上定着物

  B 抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产

  C 抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物

  D抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产

  E抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权

  答案:ABCDE

  19、担保法规定下列哪些财产不得抵押( )

  A 土地使用权

  B 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施

  C 所有权、使用权不明或者有争议的财产

  D 依法被查封、扣押、监管的财产

  答案:BCD

  20、质押合同应当下列包括哪些内容( )

  A 被担保的主债权种类、数额

  B 债务人履行债务的期限

  C 质物的名称、数量、质量、状况

  D 质押担保的范围

  E 质物移交的时间

  答案:ABCDE 

注册送彩金88不限id分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[注册送彩金88不限id]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。注册送彩金88不限id公务员考试注册申请可以送28彩金,请随时关注

[注册送彩金88不限id]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[注册送彩金88不限id]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

博聚网