您当前位置: 首页 > 吉林分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试真题

2010年吉林农信社计算机专业考试真题

知满天教育网     发布时间: 2012-12-13     注册申请可以送28彩金来源:      点击数:

  1 选择题

  1.一个完整的计算机系统包括____。

  A)主机、键盘、显示器

  B)计算机及其外部设备

  C)系统软件与应用软件

  D)计算机的硬件系统和软件系统

  解答:一个完整的计算机系统是由硬件系统和软件系统组成的。计算机的硬件是一个物质基础,而计算机软件是使硬件功能得以充分发挥的不可缺少的一部分。因此,对于一个完整的计算机系统,这两者缺一不可。

  本题的正确答案为D。

  2.微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是____。

  A)CPU B)ALU

  C)MPU D)主机

  解答:CPU是中央处理器的简称,包括MPU和ALU;MPU是微处理器的简称;ALU是算术逻辑单元的简称;CPU和内存储器的总称为主机,它是微型机核心部分。

  本题正确答案为D。

  3.“长城386微机”中的“386”指的是____。

  A)CPU的型号 B)CPU的速度

  C)内存的容量 D)运算器的速度

  解答:CPU的品质直接决定了微机的档次,在奔腾出现之前,微机名称中直接使用微机中的CPU型号,386机表示了它们使用的CPU芯片为80386。

  本题的正确答案为A。

  4.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行____。

  A)算术逻辑运算及全机的控制

  B)逻辑运算

  C)算术逻辑运算

  D)算术运算

  解答:微处理器是计算机一切活动的核心,它的主要功能是实现算术逻辑运算及全机的控制。

  本题正确答案为A。

  5.反映计算机存储容量的基本单位是____。

  A)二进制位 B)字节

  C)字 D)双字

  解答:存储容量大小是计算机的基本技术指标之一。通常不是以二进制位、字或双字来表示,因为这些表示不规范,一般约定以字节作为反映存储容量大小的基本单位。

  本题正确答案为B。

  6.在微机中,应用最普遍的字符编码是____。

  A)ASCII码 B)BCD码

  C)汉字编码 D)补码

  解答:字符编码是指对英文字母、符号和数字的编码,应用最广泛的是美国国家注册申请可以送28彩金交换标准字符码,简称为ASCII码。BCD码是二—十进制编码。汉字编码是对汉字不同表示方法的各种汉字编码的总称。补码是带符号数的机器数的编码。

  本题正确答案为A。

  7.DRAM存储器的中文含义是____。

  A)静态随机存储器

  B)动态只读存储器

  C)静态只读存储器

  D)动态随机存储器

  解答:动态随机存储器的原文是(Dynamic Random Access

  Memory:DRAM)。随机存储器有静态随机存储器和动态随机存储器之分。半导体动态随机存储器DRAM的存储速度快,存储容量大,价格比静态随机存储器便宜。通常所指的64MB或128MB内存,多为动态随机存储器DRAM。

  本题正确答案为D。

  8.微型计算机的发展是以____的发展为表征的。

  A)微处理器 B)软件

  C)主机 D)控制器

  解答:微处理器是计算机一切活动的核心,因此微型计算机的发展是以微处理器的发展为表征的。

  本题正确答案为A。

  9.世界上公认的第一台电子计算机诞生在____。

  A)1945年 B)1946年

  C)1948年 D)1952年

  解答:世界上公认的第一台电子计算机ENIAC(埃尼阿克)于1946年在美国诞生。

  本题正确答案为B。

  10.个人计算机属于____。

  A)小巨型机 B)中型机

  C)小型机 D)微机

  解答:我国计算机界根据计算机的性能指标,如机器规模的大小、运算速度的高低、主存储器容量的大小、指令系统性能的强弱以及机器价格等,将计算机分为巨型机、大型机、中型机、小型机、微型机和单片机6大类。目前,国外还有一种比较流行的看法,根据计算机的性能指标及厂家生产的计算机的主要面向应用对象,把计算机分为巨型机、小巨型机、大型机、小型机、工作站和个人计算机6大类。其中,个人计算机(Personal

  Computer),又称为微型计算机(MicroComputer)。

  本题正确答案为D。

  11.通常,在微机中所指的80486是____。

  A)微机名称 B)微处理器型号

  C)产品型号 D)主频

  解答:CPU的品质直接决定了微机的档次,在奔腾出现之前,微机名称中直接使用微机中的CPU型号,486机表示了它们使用的CPU芯片为80486。主频与所用微处理器档次有关,如同样是80486芯片,其主频可能为60MHz,也可能为100MHz。目前占主流的微处理器产品是Intel公司的PentiumIII和PentiunIV微处理器芯片。

  本题正确答案为D。

  12.一个字节的二进制位数是____。

  A)2 B)4

  C)8 D)16

  解答:一个字节定义为8位二进制位。

  本题正确答案为C。

  13.在微机中,bit的中文含义是____。

  A)二进制位 B)字节

  C)字 D)双字

  解答:在微机中,注册申请可以送28彩金的最小单位为二进制位,用bit来表示;8位二进制构成一个字节,用Byte来表示;一个或一个以上字节可组成一个二进制表示的字,字长可以是8位、16位、32位或64位;两个字长的字,称为双字。

  本题正确答案为A。

  14.计算机内部使用的数是____。

  A)二进制数 B)八进制数

  C)十进制数 D)十六进制数

  解答:在计算机内部,电路中常用的器件具有两种不同的稳定状态:高电平和低电平。这两种状态之间能相互转换。因此,在计算机内部,一切注册申请可以送28彩金的存放、处理和传送都采用二进制数的形式。

  本题的正确答案为A。

  15.在微机中,存储容量为5MB,指的是____。

  A)5×lO00×1000个字节

  B)5×1000×1024个字节

  C)5×1024×1000个字节

  D)5×1024×1024个字节

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
注册送彩金88不限id分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[注册送彩金88不限id]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。注册送彩金88不限id公务员考试注册申请可以送28彩金,请随时关注

[注册送彩金88不限id]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[注册送彩金88不限id]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

博聚网